и всё не так, и всё не то..
это я о том, что конец семестра и мои мысли с руками напару заняты не тем, чем надо. бы. надо бы.
помоему, они вообще ничем не заняты. или так просто кажется. или так чувствуется. в общем, хорошо. легко и ненавязчиво. вот что такое легкомыслие. теперь я знаю дословный перевод.
вроде и хочется много всего написать, но вроде как-то и нет особого рвения. хочется отделаться сухими короткими фразами без намёка на эмоции. но это же фу. это же не ежедневник и не история болезни, это как бы накопитель переживаний. и надо бы впрыскивать в каждое предложение по фонтану чувств. но помоему уже не получится.
в любом случае, это надо как-то изложить.
излагаю..1. вне всяких сомнений, жизнь меняется. или, если отбросить ложную скромность, то - я её меняю, да. хорошо получается. красиво и приятно. как будто так и должно быть. а может и вправду так должно.
2. гимн последнего времени - 7раса "теперь всё будет хорошо". пытаюсь добавить к нему ещё один - Тараканы! - "делай сам", но как-то не очень выходит. я по-прежнему зависаю в ожидании чуда. наверно. наверно именно его.
3. ах да, Тараканы!.. самые страшные опасения и ночные кошмары сбылись.. они теперь тоже становятся попсой. и когда голос Сида звучит из мобильного одногруппницы, ты чувствуешь, что даа, жопа наступает.
объявляю маленький траур, но всё же надеюсь на лучшее. уфф.
4. ну и, ну и.. Санта, ага.
в воскресенье должен был быть большой закрытый пост. и в понедельник наверно тоже должен был быть. и вероятно, что даже во вторник. но к среде он слишком прижился в черновиках и, помоему, только там ему теперь и место.
а если ближе к делу, то
Санты больше нет. у меня нет. а значит и вообще нет. значит его уже и не существует. получается так.
долго церемониться никогда не получалось. получалось только вдрызг разбить всё большое, очернить всё светлое и разорвать в пух пушистое. и сказать: а так и должно было быть.
и получалось промывать себе мосг слезами и соплями от силы неделю. на этот раз уложилась в 3 дня.
получалось спать в обнимку с мягкой подушкой вместо него и новопасситом возле кровати.
в общем, всё по плану.
и теперь я снова чувствую себя маленькой довольной кошкой. которая сама по себе. и которая ничья и никому. которая жмурится от удовольствия просто так и которая вызывающим наглым взглядом пробегает по мордочкам смазливых кошаков. а раньше вот как-то не хотелось..
такая вот лирика. похожая на самоуспокоение.
ну вы-то понимаете, что самое главное осталось за кадром?
а Санте всё-таки спасибо. считай, ангел-хранитель был. считай, без него кто-то наверняка сломался бы и попросту не выжил. и не писал бы сейчас этот пост.
и когда-нибудь я ему обязательно это скажу.
ну да, когда-нибудь.
+и если что..на заметку..у кошек тоже бывает верность. похлеще собачьей. такая настоящая-настоящая. неоспоримая, как восход солнца. крепкая, как жесть на крыше. тёплая и обволакивающая как мартовская дымка. нежная, как сливки. и такая же долгая или короткая, как твоя любовь. кошачья верность.
в этом и отличается кошачья верность от собачьей преданности.
она с тобой до тех пор, пока ты её любишь..